Big Big TrainThe Difference Machine

Big Big Train - The Difference Machine

English Electric Recordings
Pubblicato il 06/10/2007 da divine
Big Big Train - The Difference Machine
Quinto album per gli inglesi Big Big Train che sfoderano l"ennesimo tributo al prog anni settanta avvalendosi del contributo di artisti quali Pete Trawavas (Marillion), Nick D"Virgilio e Dave Meros (Spock"s Beard). "The Difference Machine" risulta un lavoro meno elaborato e complesso del precedente "Gathering Speed" (un concept sulla seconda guerra mondiale) ma non per questo meno avvincente. Al contrario l"immediatezza di alcune songs come "Perfect Cosmic Storm" ? oltre quattordici minuti ma come non sentirli ? sembra rubata a gruppi di oggi. Mi vengono in mente nomi come Sigur Ros e Oceansize per la capacitŕ di rileggere il passato e protrarre a lungo armonie psichedeliche ma ce ne sarebbero altri. Rimangono invece indelebili e chiare le influenze di Genesis, King Crimson e Pink Floyd in un contesto che non annoia mai e impone la band di Bournemouth come una delle migliori uscite dell"anno in campo prog.

Tracks

1. Hope This Finds You 3.12
2. Perfect Cosmic Storm 14.40
3. Breathing Space 1.47
4. Pick Up If You"re There 13.39
5. From The Wide Open Sea 1.20
6. Saltwater Falling On Uneven Ground 12.38
7. Summer"s Lease 7.34
Big Big Train
Big Big Train
From: UK

Discografia

Goodbye To The Age Of Steam (1994)
English Boy Wonders (1997)
Bard (2002)
Gathering Speed (2004)
The Difference Machine (2007)
The Underfall Yard (2009)
English Electric (Part One) (2012)


comments powered by Disqus