Botch - Unifying Themes Redux

Year: 2006
Label: Hydra Head
Distro: Goodfellas
Tracks:
1. God Vs. Science
2. Third Part In A Tragedy
3. Inch By Inch
4. The Opera Song
5. Closure
6. Contraction
7. Ebb
8. Stupid Me
9. In Spite Of This
10. End Of Discussion
11. Wounded
12. Liquored Up And Laid
13. Leavers Take On Genesis
14. The Lobster Song
15. Frequinting Mass Transit
16. Sudam
Parlare di post hardcore metallico (oltre che della progenie nata dalla commistione multiforme dei generi specifici) e non possedere ed aver consumato a forza di ascolti due dischi come ?American Nervoso? e ?We Are The Romans? equivale ad aver preso una laurea senza aver sostenuto alcun esame e aver comprato i voti. Punto. I Botch (poi sparpagliatisi in formazioni quali Minus The Bear, These Arms Are Snakes, Mouth Of The Architect e Roy) sono stati una tra le massime espressioni possibili di quel Suono e di esso ne rappresentano la Storia. Provate solo, ad esempio, a prestare orecchio a come il gruppo di Tacoma (Washington) mette in atto un rifacimento stratosferico, impensato e assolutamente off di ?O Fortuna? dei ?Carmina Burana? e capirete che le mie parole non sono figlie del dogma, ma della pi¨ semplice e illuminante veritÓ. Questo brano, assieme ad altri sedici, compone ?Unifying Themes Redux?, lavoro postumo, giÓ pubblicato in edizione limitata nel 2002 dalla Excursion Records, e che raccoglie pezzi (alcuni inediti) estrapolati da 7?, split, compilation e un breve concerto. Qualcuno penserÓ che si tratti di materiale di scarto...! Nulla di pi¨ errato; qui c?Ŕ tanto di quel ingegno creativo per cui una moltitudine di band contemporanee sarebbe disposta a far fuori i famigliari pur di entrarne in possesso. ╚ sbalorditivo come simili tracce, che ne identificano comunque gli inizi, fossero giÓ mature e a livelli di assoluta eccellenza tecnico/strumentale e di espressivitÓ e intensitÓ interpretativa. E anche volendole traslare nel contesto attuale vi garantisco che non hanno rivali. Riassaporare il frutto dell?illuminazione suprema applicato alla musica Ŕ fonte di sublime appagamento intellettivo, emotivo e fisico.

A cura di Roberto Michieletto @ 15/01/2007
 
Botch
From: USA
Site: www.myspace.com/botch

Discografia:
061502 (2006)
Unifying Themes Redux (2002)
An Anthology Of Dead Ends (2002)
We Are The Romans (1999)
American Nervoso (1998)
The Unifying Themes Of Sex, Death And Religion (1997)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.