Boredoms - Super Roots 5

Year: 1995
Label: Very Friendly
Distro: Goodfellas
Tracks:
1- Go!!!!
Il bello, a volte persino bizzarro (qualcuno sarebbe tentato di definirlo feticistico), di trovarsi di fronte a un disco dei Boredoms è che, per quanto si possano avere degli indizi circa l?indirizzo generale che seguirà il suono, però non è che sia mai lecito nutrire certezze inconfutabili prima di procedere con l?ascolto. Chiaro che non ci si trovi di fronte agli Hammerfall o agli AC/DC, quindi ogni sorpresa è lecita, così come ogni deviazione stilistica (tanto ormai le hanno scandagliate pressoché tutte). Un posto di assoluto rispetto, all?interno della loro particolare categoria di competenza e competizione, spetta a ?Super Roots 5? (rilasciato nel 1995 e ora riportato alla luce), visto il valore di anticipazione sui tempi e sulle sonorità che esso riveste. Il disco vive di una sola traccia (?Go!!!!!?), che supera l?ora di durata e mette in opera un trip rock cosmico, avanguardista, drone, massimalista e psichedelico tale da lasciare ammutoliti. Pura sperimentazione modulare trascendente e monolitica basata su onde chitarristiche distorte, elettronica fluttuante e un quantitativo spropositato di cembali in risonanza. Diciamo pure che va annoverato tra i capitoli che segnarono la nascita del psych-drone sound.

A cura di Roberto Michieletto @ 15/02/2007
 
Boredoms
From: Giappone
Site: www.boredoms.co.uk

Discografia:
Super Roots 9 (2007)
Seadrum/House Of Sun (2004)
Vision Creation Newsun (1999)
Super Roots 8 (1999)
Super Roots 7 (1999)
Super Go!!!!! Shine In Shine On (1998)
Super Ae (1998)
Super Roots 6 (1996)
Super Roots 5 (1995)
Super Roots 3 (1994)
Super Roots (1994)
Chocolate Synthesizer (Very Friendly)
Wow 2 (1993)
Super Roots (1993)
Pop Tatari (1992)
Soul Discharge (1989)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.