Bjork - Volta

Year: 2007
Label: Atlantic/Wea
Tracks:
1. Earth Intruders
2. Wanderlust
3. The Dull Flame Of Desire
4. Innocence
5. I See Who You Are
6. Vertebrae By Vertebrae
7. Pneumonia
8. Hope
9. Declare Independence
10. My Juvenile
Anche per un"artista come Bjork il difficile Ŕ sempre riuscire a ripetersi. All"indomani di un album difficile e sperimentale quale "Medulla" l"indimenticabile Selma di "Dancer In The Dark" torna a giocare a modo suo col pop e la musica commerciale. Non solo la sua vita Ŕ stata, Ŕ e sarÓ sempre un"opera d"arte ma la chiave di "Volta" con cui interpretare ogni suo movimento non Ŕ mai la stessa. Stavolta la cantante islandese si rigenera affidando la produzione di alcuni brani al genio dell"hip hop Timbaland, registandolo in posti impensabili e notoriamente lontani dal suo stile come la Giamaica e invitando al suo cospetto personaggi quali Antony ("The Dull Flame Of Desire"), Min Xiao-Fen, Toumani DiabatŔ e l"amico di sempre Mark Bell. I colori vivaci che risplendono negli occhi di sua figlia Isadora tratteggiano i contorni di "I See Who You Are" mentre l"emozione di riscoprirsi donna come tante altre rende ancora affascinanti esercizi di stile come "Wanderlust" e "Pneumonia". I pezzi prodotti da Timbaland suonano selvaggiamente percussivi quasi come se la signora Barney avesse fatto visita ai Transglobal Underground e volesse moltiplicarne le gesta ("Earth Intruders").Tra qualche pezzo meno significativo e un po" di mestiere che non guasta mai rimango allibito dalla grandezza di "Vertebrae By Vertebrae" vera e propria colonna sonora di uno scheletro impazzito che non riconosce pi¨ il corpo da sostenere. Una perla che sarÓ sufficiente ai suoi appassionati per godere di questo ennesimo colpo di scena di una figura tra le pi¨ celesti del firmamento attuale.

A cura di divine @ 04/05/2007
 
Bjork
From: Islanda
Site: www.bjork.com

Discografia:
Volta (2007)
Drawing Restraint 9 (2005)
Med˙lla (2004)
Greatest Hits (2002)
Vespertine (2001)
Selmasongs (2000)
Homogenic (1997)
Telegram (1997)
Post (1995)
Debut (1993)
Gling Glˇ (1990)
Bj÷rk (1977)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.