Behemoth - The Apostasy

Year: 2007
Label: Regain Records
Distro: Self
Tracks:
1. Rome 64 C. E.
2. Slaying The Prophets Ov Isa
3. Prometherion
4. At The Left Hand Ov God
5. Kriegsphilosophie
6. Be Without Fear
7. Arcana Hereticae
8. Libertheme
9. Inner Sanctum
10. Pazuzu
11. Christgrinding Avenue
E così, un po? alla volta, con sempre maggiore convinzione, i Behemoth hanno scelto di lasciarsi alle spalle quello che era il proprio habitat di appartenenza primario, ovvero il black metal, per assorbire (prima) e rendere del tutto palesi (poi) le aspirazioni sonore di natura death metal. E se nel precedente ?Demigod?, rilasciato nel 2004, la bilancia iniziava a pendere decisamente verso il death, adesso, grazie al nuovo ?The Apostasy?, la mutazione può definirsi pienamente compiuta. Quindi ci troviamo di fronte a una formazione che opta per un sound che ha in Hate Eternal, Deicide, Morbid Angel e Nile i propri rappresentati migliori, volendo citare solo band che hanno certamente esercitato una chiara influenza su Nergal e soci. Il fatto che tale cambiamento sia avvenuto nel momento in cui il gruppo polacco aveva ormai acquisito un?identità precisa e una personalità comunque spiccata, ha certamente contribuito a far sì che il disco sia stato elaborato con padronanza assoluta della materia e anche con una dose notevole di ambizione. Il che si riflette sulle undici tracce dell?album, che evidenziano una concretezza formale, strutturale e strumentale da alta classifica (non a livello di vendite, ma in quanto a qualità), sia quando rispecchiano i canoni tradizionali del genere, che quando optano per soluzioni dove si fanno largo toni epici e maestosi e anche in un pezzo come ?Inner Sanctum? (dove alla voce troviamo Warrel Dane dei Nevermore). Solidissimi.

A cura di Roberto Michieletto @ 07/07/2007
 
Behemoth
From: Polonia
Site: www.behemoth.pl

Discografia:
Sventevith (1995)
Grom (1996)
Pandemonic Incantations (1998)
Satanica (1999)
Thelema.6 (2000)
Zos Kia Cultus - Here And Beyond (2002)
Demigod (2004)
The Apostasy (2007)
Evangelion (2009)
The Satanist (2014)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.