Ben Harper - Lifeline

Year: 2007
Label: Virgin
Tracks:
1. Fight Outta You
2. In the Colors
3. Fool for a Lonesome Train
4. Needed You Tonight
5. Having Wing
6. Say You Will
7. Younger Than Today
8. Put it On Me
9. Heart of Matters
10. Paris Sunrise #7
11. Lifeline
Mi perdonerÓ il buon Ben Harper ma in questo ?Lifeline? trovo ben poco del suo talento e di un?ispirazione pareva non potesse abbandonarlo anche alla luce del successo di "Both Sides Of The Gun". Registrato totalmente in analogico durante una calda settimana parigina questo disco che lo vede ancora una volta contrapposto agli storici Innocent Criminals non evidenzia i momenti di fuoco ai quali ci ha abituato il chitarrista di Claremont, California. Saranno le troppe uscite che lo riguardano o semplicemente un piccolo intoppo in una carriera radiosa ma le undici canzoni proposte scorrono via senza quasi lasciare traccia e questo per chi lo segue dagli esordi ha quasi dell?incredibile. E" lo stesso artista di colore ad avere pi¨ volte dichiarato di non amare mettersi in mostra e sentirsi un divo perchŔ sono le sue canzoni a parlare per lui. Si fa presto quindi a spiegare il motivo della scarsa efficacia di "Lifeline". Le canzoni non parlano, non trasmettono quelle emozioni che sappiamo ancora di potere sentire dalla sua voce pregna di blues o dalle note della sua Weissenborn suonata sulle ginocchia. Tra molti passaggi stanchi e poco persuasivi (?Younger Than Today" e lo strumentale ?Paris Sunrise #7?) troviamo qualche luce solamente nell?iniziale ?Fight Outta You? e nelle vigorose ?Needed You Tonight? e ?Heart Of Matters?. Resta intatta la stima per la persona e il musicista ma da un personaggio di questo calibro Ŕ lecito aspettarsi di pi¨. SaprÓ rifarsi presto non ho alcun dubbio.

A cura di divine @ 19/08/2007
 
Ben Harper
From: USA
Site: www.benharper.net

Discografia:
1994 Welcome To The Cruel World
1995 Fight For Your Mind
1997 The Will To Live
1999 Burn To Shine
2003 Diamonds On The Inside
2004 There Will Be A Light
2006 Both Sides Of The Gun
2007 Lifeline

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.