5ive - Hesperus

Year: 2008
Label: Tortuga Recordi...
Distro: Goodfellas
Tracks:
1. Gulls (4:09)
2. Big Sea (7:30)
3. Kettle Cove (2:50)
4. Heel (2:08)
5. Polar 78 (7:25)
6. News I (8:31)
7. News II (12:14)
?Gulls? è la strepitosa traccia che apre ?Hesperus?, album che si colloca all?interno di una discografia eccelsa, per un gruppo forse mai troppo lodato, come invece meriterebbe, anche per la scelta di tenere un profilo basso, limitandosi a comunicare attraverso il filtro degli strumenti (chitarra e batteria, essendo la line up ridotta a un duo, Charlie Harrold e Ben Carr) e senza accennare alcuna linea vocale. Ma torniamo a ?Gulls?; un numero considerevole di band sarebbe disposta a prostituirsi fisicamente pur di poter contare su un brano simile da piazzare in apertura. Un?intensità, un tiro, una portata sonora da farti venire voglia di scaraventarti su un palco e suonarla un?infinità di volte o ascoltarla in modalità sequenziale ininterrotta. Oppure dobbiamo parlare di ?Polar 78?, dove riff mastodontici e ritmiche trascinanti garantiscono un tappeto musicale di epiche proporzioni e di sicuro effetto miracoloso, al pari della conclusiva ?News II?, oltre 12? di estasi. Poi possiamo annotare che la componente sludge si è ridotta (ma lo si era già intuito dal precedente ?Versus?), lasciando più spazio a pezzi di matrice doom psichedelica in crescendo post rock progressivo e metallico. Essenziali all?inverosimile, ma al contempo ricchi nell?essere dinamici e aperti a svariate soluzioni, sia distorte che più propense a creare il mood giusto, pur di conseguire il fine ultimo, che è quello di comporre bellissime canzoni ricche di groove e tali da indurti a voler essere tu stesso parte di quel suono che 5ive hanno saputo modellare.

A cura di Roberto Michieletto @ 01/04/2008
 
5ive
From: USA
Site: www.myspace.com/thereal5ive

Discografia:
5ive (2001)
The Telestic Disfracture (2001)
The Hemophiliac Dream (2003)
Versus (2006)
Hesperus (2008)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.