Between The Buried And Me - The Great Misdirect

Year: 2009
Label: Victory Records
Tracks:
1. Mirrors
2. Obfuscation
3. Disease, Injury, Madness
4. Fossil Genera - A Feed from Cloud Mountain
5. Desert of Song
6. Swim to the Moon
Ci sono eccelsi artisti che attraverso un ritratto sono in grado di dipingere l?anima pił profonda del suo soggetto. Poi c?č Leonardo e il suo poliedrico genio, c?é la Cappella Sistina di Michelangelo e la divina perfezione dei suoi infiniti dettagli. Ci sono ccellenti interpreti che portano al suo zenit un genere musicale. Poi ci sono i Between The Buried And Me. Semplicemente imbarazzante. Mi riferisco al tasso tecnico ed al genio artistico con cui la band del North Carolina ha intriso ?The Great Misdirect?. Non un semplice ritratto, ma una colossale opera con decine di ritratti, migliaia di dettagli ed altrettante emozioni al suo interno. Prog, death metal, folk, doom, lounge, rock, metalcore e jazz. Si fa prima a dire i generi non citati da questo album che elencarne quelli mirabilmente eseguiti in sei sole tracce. Se la Creatura del Dott. Frankestein, pur racchiudendo molteplici fisionomie splendide quando individualmente osservate, nel suo complesso appariva oscena, ?The Great Misdirect? finisce per impressionare l?ascoltatore pił attento grazie all?inaspettata coesione del suo insieme, pur nella sua pazza sinfonia di suoni, nelle sue imprevedibili sessioni ritmiche, nelle interpretazioni vocali che, nonostante nulla abbiano a che spartire le une con le altre, in conseguenza di chissą quale miracolo, formano un puzzle compiuto ed armonicamente ineccepibile. Virtuosismi mai fini a loro stessi, esecuzione votata all?appassionata ricerca di nuove soluzioni musicali: nell?appropriarsi della personalitą di molti, i Between The Buried And Me riescono a costruirsi per l?ennesima volta un?identitą propria, di raro valore. L?apice č sicuramente ?Swim To The Moon?. Mille oscure maschere che si congiungono per delineare un volto dalle angeliche fattezze...

A cura di Federico Monti @ 28/01/2010
 
Between The Buried And Me
From: USA
Site: www.betweentheburiedandme.com

Discografia:
Between the Buried and Me (2002)
The Silent Circus (2003)
Alaska (2005)
Colors (2007)
The Great Misdirect (2009)
The Parallax II: Future Sequence (2012)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login


Syn
29/01/2010
Sono d"accordo. Se non é superiore al capolavoro da te citato, gli é quantomeno pari. Un top album per il mio cuoricino appassionato :)


simargio666
29/01/2010
Splendida recensione a album spettacoloso, forse superiore anche a Colors. Mi spiace davvero non vederlo tra i top album.



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.