Blindside - About A Burning Fire

Year: 2004
Label: Elektra
Tracks:
Eye Of The Storm
Follow You Down
All Of Us
Shekina
Hooray, It"s L.A.
Swallow
Die Buying
Across Waters Again
After You"re Gone
Where The Sun Never Dies
Roads
About A Burning Fire
Un tempo gli album di transizione erano la logica conseguenza di una maturità stilistica ormai pienamente conseguita, il classico passo in una nuova direzione artistica, fondamentale per non ripetersi ad oltranza e diventare la caricatura di sé stessi. Oggi si tratta di una necessaria forma d?adattamento impiegata da gruppi ancora privi di una personalità definita, che vedono mutare radicalmente il panorama discografico tra un album e l?altro. Grazie alla freschezza del precedente ?Silence?, gli svedesi Blindside avevano rappresentato un ottimo esempio di fusione tra emocore e nu metal, specialità raffinata in seguito dai più capaci Boysetsfire, senza però che questo sound riuscisse a sfondare definitivamente nelle classifiche che contano. Il nuovo ?AABF? reca i germi di un cambiamento che potrebbe restare per sempre incompiuto, oscillando tra gli stereotipi che hanno imbrigliato il trend ?emo? (gli stacchi vocali prevedibilmente sospesi tra aggressività forzata e melodia da manuale) ed interessanti digressioni dal sorprendente sapore folk/pop, che svelano l?anima europea della band e rendono obbligatorio l?ascolto di canzoni come ?All Of Us?, ?Roads? e la splendida ?Shekina?. Nel complesso, ci troviamo di fronte ad una buona conferma per un gruppo tuttora molto giovane, il cui acerbo talento meriterebbe di svilupparsi all"esterno di un mercato che, tanti meno dischi vende, tante più mode sforna.

A cura di Emanuele Biani @ 23/02/2006
 
Blindside
From: Svezia
Site: www.blindsideonline.com

Discografia:
1997 Blindside
2000 A Thought Crushed My Mind
2002 Silence
2002 Sleepwalking
2004 About a Burning Fire
2005 The Great Depression

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.