Between The Buried And Me - Alaska

Year: 2005
Label: Victory
Tracks:
1. All Bodies

2. Alaska

3. Croakies And Boatshoes

4. Selkies: The Endless Obsession

5. Breathe In, Breathe Out

6. Roboturner

7. Backwards Marathon

8. Medicine Wheel

9. The Primer

10. Autodidact

11. Laser Speed
Un disco gelido come il suo nome. Aggrappato all"esistenza come l"ultimo gemito di un suicida che le ha provate tutte prima di lasciarsi definitivamente andare. I Between The Buried And Me tornano affiancando all"immenso "The Silent Circus" un altro capolavoro estremo in bilico tra atmosfere infernali e paradisi melodici. Una tecnica strumentale impressionante che permette al gruppo di Raleigh, North Carolina di disegnare passaggi monumentali che violano anche le più semplici regole uditive. Immaginatevi i primordi cyber di Meshuggah e Fear Factory, i Tool, i Converge, i defunti Misery Loves Co. che violentano definitivamente trame death metal appassite nel breve attimo in cui arpeggi acustici e stacchi hardcore si sostituiscono ad esse. Pazzesca la voce di Tommy Rogers che sa ergersi tremendamente epico in alcune circostanze ma allo stesso tempo apparire assurdamente fragile e sincero quando la canzone prende la strada delle emozioni forti e viscerali. E" evidente come Opeth e The Dillinger Escape Plan abbiano pervaso qualunque schema compositivo del gruppo ma altrettanto incredibile come su un disco così estremo possano essere assorbite influenze stile Radiohead e Sigur Ros e parti progressive di rara bellezza e alta difficoltà esecutiva. Avanguardie iperboliche che inseriscono elementi jazz in contesti che spaventerebbero la più feroce delle band metalcore e frammenti di lucida follia che portano il nome di "Breathe In, Breathe Out", "Medicine Wheel", "Alaska" e "Selkies: The Endless Obsession". Semplici lettere poste l"una dopo l"altra che non danno la minima idea dell"esperienza sonora e della spettralità assoluta in cui vi immergerete ascoltando questo disco.

A cura di divine @ 08/07/2006
 
Between The Buried And Me
From: USA
Site: www.betweentheburiedandme.com

Discografia:
Between the Buried and Me (2002)
The Silent Circus (2003)
Alaska (2005)
Colors (2007)
The Great Misdirect (2009)
The Parallax II: Future Sequence (2012)

Reviews:




Commenta anche tu l'articolo
Loggati per inserire un commento Login



Dagheisha.com 2011 versione 1.5 - To view mobile version Click Here.